Minggu, 09 Maret 2014

resep ceker ayam bumbu lodeh


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

500 gram ceker ayam, dimemarkan
750 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

 
 
Bumbu Halus:
 
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kencur
1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

Rebus ceker ayam dalam air dan jahe sampai matang. Tiriskan.
Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai asal berubah warna. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
Masukkan ceker ayam, gula pasir, garam, dan sebagian santan. Masak sampai matang. Tuang sisa santan secara bertahap. Rebus sampai kuah mengental.
 
selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar